РЯДОМ С МЕТРО «МОСКОВСКИЕ ВОРОТА» ОТКРЫВАЕТСЯ НОВЫЙ БИЗНЕС-ЦЕНТР

ООО «Адамант-Строй» завершило реконструкцию восьмиэтажного здания на Черниговской улице, 8 под многофункциональный комплекс «Северная Пальмира». В ближайшее время там откроется бизнес-центр класса А с парковкой на 300 машиномест. Реконструируемое здание…
Подробнее…

Пожилых заселят в бывший автосалон

На Выборгском шоссе, 158 в здании бывшего автосалона по продаже поддержанных иномарок открывается пансионат для пожилых людей. Социальное учреждение  рассчитано на 90 постояльцев и предлагает проживающим 1, 2 и 3-х местное размещение в комнатах с двумя отдельными входами, кабинет релаксации и арт-терапии, а также изолятор –  на случай инфекционных и вирусных заболеваний. Пансионат имеет крытую прогулочную веранду и собственный благоустроенный выход к озеру.

В распоряжении пожилых людей будет закрытая охраняемая территория, лифт. В перечне услуг заявлены медицинские обследования, контроль приема лекарств, 5-ти разовое сбалансированное питание и прогулки на свежем воздухе. Досуг жильцов скрасят групповые занятия с психологами, арт-терапия, концерты и встречи с деятелями искусства. Сейчас в здании общей площадью 2000 м2 завершаются отделочные работы. Стоимость аренды всего здания может составлять около 2 млн. рублей в месяц. Срок аренды 10 лет.

Между тем, одним из существенных минусов нового частного пансионата может стать автомобильный шум и выхлопные газы от Выборгского шоссе. Дело в том, что пансионат расположен на первой линии 8-ми полосной трассы, считающейся одной из самых перегруженных в Санкт-Петербурге. Плюсом можно назвать близость к озеру — всего 250 метров по прямой. Эксперты отмечают, что реализация данного проекта может дать старт переоснащению пустующих с начала пандемии коммерческих помещений под значимые и высоко востребованные социальные объекты.

Петростройбаза