В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

ЖК «Новая Охта» прирастет школой

Компания «Строй-Про» построит новую школу по соседству с ЖК «Новая Охта». Здание школы на 825 учеников будет четырёхэтажным. Там разместятся начальные и старшие классы, а также детский сад. Рядом предусмотрена спортивная площадка, участок для подвижных игр и тихого отдыха. Срок строительства – пять лет. Аренда земли обойдётся компании «Строй-Про» в 276 488 рублей в год. По окончании работ образовательный объект выкупит бюджет: ООО «Строй-Про» планирует передать его в собственность Петербурга по договору купли-продажи. Дальнейшая эксплуатация школы и оказание образовательных услуг будут осуществляться городом.

Напомним, ЖК «Новая Охта» — масштабный проект от «Группы ЛСР», рассчитанный на 61 жилой корпус в новой развивающейся части Красногвардейского района, между рекой Охтой и Муринской дорогой. На сегодняшний день часть проекта, ближе к КАД, полностью реализована, дома заселены. Помимо объектов торговли и досуга в «Новой Охте» работают три детских сада, школа, совмещенная с садиком, а также новая общеобразовательная школа. На территории заложены еще две школы и детский сад, которые построит город. Внутри квартала работают детская поликлиника, два поликлинических отделения для взрослых, женская консультация и полицейский участок. В 10 минутах езды расположены крупные ТРК, кинотеатры и гипермаркеты.

Петростройбаза