В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

Метро ползет в Кудрово

Конкурс на проектирование продолжения «оранжевой» ветки метрополитена до Кудрово перенесен на 2021 год. Глава областного комитета по транспорту Ленинградской области Михаил Присяжнюк сообщил, что «область предоставит земельный участок под строительство метро в Кудрово после разработки проекта планировки территории для резервирования земли». В настоящее время проект готовится «Дирекцией по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти». Планируется подготовить его ко II кварталу 2021 года.

Напомним, станция «Кудрово» будет расположена на четвёртой линии за станцией «Улица Дыбенко», которая станет юго-восточной конечной этой линии. Изначально станция имела название «Народная», так как по проекту должна была находиться на пересечении проспекта Большевиков и Народной улицы. Станция запланирована с двумя вестибюлями, расположенными на Мурманском шоссе восточнее путепровода «Нева». Предполагается, что площадь транспортного узла составит 8 га. Планируется, что он будет включать вестибюль станции метрополитена «Кудрово», автобусный вокзал, железнодорожную платформу, остановку пассажирского транспорта, коммерческие помещения, перехватывающие парковки автомобильного транспорта и открытые автостоянки. Открытие станции запланировано на 2025 год.