В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

Группа ЛСР оживит Автовскую улицу

«Строительная корпорация Санкт-Петербурга» (Группа ЛСР) заключила договор на покупку 100% акций АО «Автовская 31» (ДСК-3). В уставный капитал «Автовской 31» по процедуре замещения активов были внесены недвижимость и оборудование комбината, в их числе право аренды около 20 га в районе пересечения Автовской и Краснопутиловской улиц. На участке ДСК располагаются производственные и складские помещения, сдающиеся в аренду. Согласно ПЗЗ, вид разрешенного использования — для размещения промышленных объектов. Ранее объект принадлежал ГК «Интеко». По оценке экспертов, на площадке ДСК можно построить около 200 000 м2 жилья.

Напомним, Автовский домостроительный комбинат № 3 Главленинградстороя был создан в 1959 году на базе завода железобетонных изделий и УНР треста №20. В 2010 году он вошёл в состав группы «Интеко». В 2015-м было объявлено, что комбинат закроют на плановую реконструкцию, не связанную с экономическими проблемами предприятия. Примечательно, что  участок и ранее пытались продать таким застройщикам как ГК «Эталон», Setl Group и пр.

Стоит отметить, что в портфеле «Группы ЛСР» уже есть проект редевелопмента на юге Санкт-Петербурга. Примерно 200 тыс. м2 жилья компания сможет построить на участке площадью 17,3 га на месте пескобазы «Красненькая» на ул. Маршала Казакова. Также компания недавно приобрела за 3 млрд рублей права на создание и застройку около 140 га в северной части намыва на Васильевском острове.