СМОЛЬНЫЙ ДОБАВИТ НА ГОСКОНТРАКТЫ

Администрация Санкт-Петербурга приступила к пересмотру существующих контрактов на строительство и ремонт зданий в сторону увеличения финанситрования. Это обусловлено в первую очередь резким ростом цен на строительные материалы на 20-80%. Так…
Подробнее…

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ СОКРАЩАЕТ РАСХОДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Смольный приступил к сокращению расходов на капитальный ремонт и строительство новых объектов. Портал «Петростройбаза» внимательно проанализировал городские контракты за прошлую неделю и обнаружил всего три закупки, где стоимость работ едва превысила 5 млн. рублей. Большая часть остальных закупок в сфере ремонта и строительства составила менее одного миллиона рублей. В похожей ситуации оказались государственные закупки в Ленинградской области. Исключение составил контракт на строительство инженерных сетей в поселке Мельниково Приозерского района. Там по заказу областного комитета по госзаказу ООО «Ситистрой» построит сети холодного водоснабжения на улице Новоселов за 82 млн. рублей.

Напомним, в этом году Смольный снизил расходы на капремонт жилых домов на 2,7 млрд рублей, программа «Молодёжи – доступное жильё» сокращена с  1,6 млрд до 500 млн рублей, на расселение коммунальных квартир потратят не 3,1 млрд, а только 970 млн рублей. Программа «Обеспечение доступным жильём и жилищно-коммунальными услугами» сократится с 7,4 млрд до 4,9 млрд рублей.

Петростройбаза