«ЛЕНСТРОЙГРАД» «ОСЧАСТЛИВИТ» ФЕДОРОВСКОЕ ВО ВТОРОЙ РАЗ

ООО «Специализированный застройщик «ЛенСтройГрад» построит малоэтажный жилой комплекс «Счастье 2:0» в поселке Федоровское, рядом с Павловском. Проект предполагает возведение многоквартирных домов высотой от 3 до 5 этажей с лифтом. В…
Подробнее…

В Новой Охте появится школа

Новая школа на 1000 учеников будет построена севернее аллеи Евгения Шварца на границе микрорайона «Новая Охта» и Мурино. Объект предусмотрен в проекте Адресной инвестиционной программы Петербурга на 2021, 2022 и 2023 годы, на эти цели выделен 1,7 млрд рублей. В 2021 году по плану бюджет выделяет 200 млн рублей, в 2022-м – 300 млн рублей, а на 2023-й придётся основной транш – 1,2 млрд.

Новоохтинская школа будет оборудована актовым залом, библиотекой, бассейнами, спортзалами, столовой, помещениями для медицинского обслуживания, включая стоматологический кабинет. В сентябре экспертиза одобрила проект здания. Рядом с будущей школой находится жилой микрорайон «Новая Охта», со стороны Ленобласти расположен жилой комплекс «Новое Мурино».

Напомним, ЖК «Новая Охта» — это масштабный проект в пригороде на участке «Ручьи» Краcногвардейского района, между рекой Охтой и Кольцевой. В составе комплекса заявлен 61 дом разной высотности. Застройщиком выступает ЛСР-Недвижимость. Квартал «Новое Мурино» от ЦДС включает 12 жилых корпусов переменной этажности от 9 до 27 этажей, паркинги, собственную социальную инфраструктуру: детский сад и школу, а также магазины и бытовые сервисы шаговой доступности.

Петростройбаза