«ЛЕНСТРОЙГРАД» «ОСЧАСТЛИВИТ» ФЕДОРОВСКОЕ ВО ВТОРОЙ РАЗ

ООО «Специализированный застройщик «ЛенСтройГрад» построит малоэтажный жилой комплекс «Счастье 2:0» в поселке Федоровское, рядом с Павловском. Проект предполагает возведение многоквартирных домов высотой от 3 до 5 этажей с лифтом. В…
Подробнее…

Новый формат кафе в гипермаркете О’Кей

В новом гипермаркете сети О’Кей «Ростокино» в Москве на проспекте Мира 211/2 открылось оригинальное кафе. Для реализации проекта были выстроены две зоны из большепролетных клееных деревянных конструкций (БКДК), которые организовали стильное пространство фуд-корта. Заказчик предоставил визуальное решение в формате эскиза, по которому корпорация «Русь» спроектировала, изготовила, доставила и смонтировала конструкции. Реализация проекта от эскиза до сдачи заняла 3 недели.

Корпорация «Русь» объединяет в себе деревообрабатывающий производственный комплекс, лесозаготовку, строительную компанию, бетонный и каменный заводы, транспортно-логистическую компанию, архитектурно-проектное бюро и студию интерьерного дизайна, мебельный комбинат, инвестиционно-девелоперскую компанию. За 20 лет работы на рынке корпорация «Русь» построила более 1700 частных домов, а также множество общественных зданий: ресторанов, кафе, гостиничных комплексов, административных и спортивных сооружений во многих регионах России.

Отметим, что клееная деревянная конструкция сегодня все чаще используется при строительстве. Это цельное соединение деревянных элементов, которые соединены между собой клеевой прослойкой. КДК применяется для создания несущих, ограждающих и декоративных изделий. Современная технология склеивания позволяет получить несущие конструктивные элементы высотой до 2 м и толщиной до 0,5 м. Благодаря методике армирования стыков можно соединять отдельные, пригодные для транспортирования элементы, в большие деревянные конструкции длиной до 60 – 70 м, создавая из них конструктивные элементы быстровозводимых зданий и сооружений. Это могут быть спортивные и торгово-развлекательные центры, ангары, бассейны, склады. Эксперты отмечают, что преимуществом КДК является малый вес при значительных показателях прочности. Это позволяет значительно снизить нагрузку на стены и фундамент. Кроме того дерево является более надежным для помещений с большим содержанием влаги или агрессивной средой.

Петростройбаза