ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ НА ПОЧТАМТСКОЙ УЛИЦЕ

На Почтамтской улице началась реконструкция дома № 15 Б под деловой центр. Заказчиком работ и инвестором выступает московский бизнесмен Эдуард Гальперин, которому принадлежит компания по продаже запчастей и расходных материалов…
Подробнее…

Трансформация «Скорохода»

Дореволюционные корпуса фабрики «Скороход» по сторонам от будущего лофт–квартала холдинга «Охта групп» готовятся снять с государственной охраны. Так, девять корпусов обувного предприятия на Заставской ул., 33, носят временный статус выявленных памятников архитектуры. В КГИОП поступило заключение историко–культурной экспертизы, выполненной ООО «Архитектурно–реставрационная мастерская “Вега”» по заказу ИП Натальи Николаевой, в котором три дореволюционных здания (административный и производственные корпуса) со стороны «Московских ворот» и склад на красной линии Заставской улицы рекомендуется исключить из реестра, поскольку они значительно перестраивались в течение разных лет. Сегодня там располагаются преимущественно офисы.

Напомним, 3,3 гектара промышленной территории фабрики “Скороход” на Заставской, 33 «Охта Групп» превратит в пешеходный квартал для досуга, работы и жизни. Заместитель председателя правления «Охта Групп» Дмитрий Киселев отмечает, что привычные маршруты объезда площадки меняться не будут. Проект не предусматривает сноса зданий и сооружений. Демонтированы будут некоторые лифтовые шахты и переходов, пристроенные в советское время. Это позволяет сохранить дух времени, добавив многослойность пространства и видов. Во внутреннем пространстве откроются ритейл, офисы, креативный кластер, апартаменты. Проект будет представлять настоящий лофт: пространство заводских цехов, представленных каркасом чугунных и бетонных колонн, плоских и сводчатых перекрытий, большими окнами с характерной расстекловкой. Современное инженерное наполнение позволит обеспечить требуемое качество среды для широкого круга арендаторов, чего так сейчас не хватает в ряде подобных проектов. На полную реализацию проекта потребуется около пяти лет. Архитектурная концепция разработана «М.Г. Прайват Реконстракшн» совместно с архитектурным бюро «ПРОКСИМА». Первые здания и помещения начнут открываться уже в 2021 году.

Петростройбаза