ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ НА ПОЧТАМТСКОЙ УЛИЦЕ

На Почтамтской улице началась реконструкция дома № 15 Б под деловой центр. Заказчиком работ и инвестором выступает московский бизнесмен Эдуард Гальперин, которому принадлежит компания по продаже запчастей и расходных материалов…
Подробнее…

Большой Конюшенный мост отремонтируют

Большой Конюшенный мост поставят на капитальный ремонт. Положительное заключение на сметную стоимость переправы выдал Петербургский филиал Главгосэкспертизы. Планируется, что работы будут проводиться в течение 16 месяцев, сроки начала работ неизвестны. В рамках капремонта строители расчистят гранитные поверхности моста, восстановят и частично заменят гранитную облицовку устоев, отреставрируют решетки ограждения и заменят покрытия проезжей части и тротуаров. Финансирование планируется осуществить полностью за счет средств федерального бюджета.

История моста началась в 1753 году, когда через реку Мойка перекинули деревянный крашеный под камень разводной мост, первоначально названный «Греческим». Это связано с тем, что в первые годы после основания Петербурга на правом берегу жили работавшие на Адмиралтейской верфи греки. В 1828 году деревянный мост заменили на однопролетный чугунный, построенный по проекту инженеров Егора Адама, Вильгельма фон Треттера и Вильяма Гесте. В 1935 году, когда опоры в пролетном строении деформировались, поверх чугунного уложили железобетонный свод и ликвидировали ограждения между тротуарами и проезжей частью. В 1951 году была проведена реставрация декоративных чугунных решеткок моста и торшеров с фонарями. С 2001 года мост является объектом культурного наследия федерального значения.

Петростройбаза