В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

Кузнечный рынок реконструируют

Кузнечный рынок в Центральном районе Санкт-Петербурга станет современным гастрономическим пространством. Агентство по развитию имущественного комплекса (АРИК), подведомственное ККИ, уже приступило к работе над концепцией развития территории.

Ранее сообщалось о планах городской администрации обновить Кузнечный рынок. Реализации этих планов могли помешать претензии управляющей компании — ООО «Кузнечный рынок» — на выкуп здания. Смольный расторг договор аренды с компанией, но УК подала заявку на приватизацию еще до расторжения договора. После получения отказа компания обратилась в суд, опираясь в требованиях на федеральное законодательство, которое дает арендатору преимущественное право выкупа помещения.

Напомним, в XIX в. участок принадлежал Владимирской церкви и был занят временными строениями: дровяными сараями и складами. Здание рынка было возведено в 1922-1927 в неоклассическом стиле по проекту Овсянникова С. О. и Пронина А. С. Кузнечный является объектом культурного наследия. Первый этаж здания решен в виде широких застекленных аркад с колоннами. Центральный вход выделен большой аркой с четырьмя рустованными колоннами. По бокам фигуры рабочего и крестьянина (скульптор В. Ф. Разумовский). Над главным входом башня с часами. В перекрытии центральной части расположен световой фонарь. В отделке фасадов использован натуральный камень.

Петростройбаза