В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

Растет спрос на квартиры с террасами в Петербурге

Интерес к квартирам с террасами в период с января по июль 2020 года в Петербурге вырос на 86,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты уверены, что это следствие многомесячного режима самоизоляции. Все больше покупателей не готовы рассматривать квартиры без балконов и лоджий, поэтому проекты вышедшие с таким предложением испытывают трудности в реализации. Одновременно квартиры с террасами, которые из-за климата в Петербурге не очень пользовались популярностью все больше привлекают людей. Квартиры с террасами представлены в ЖК «Энфилд», ЖК One Trinity Place, ЖК YE’S Residence, ЖК «Terra», ЖК «Зеленый квартал», ЖК «Притяжение», ЖК «Ariosto!», ЖК «Эталон на Неве». В ЖК «Маленькая Франция» двухкомнатная квартира с террасой стоит 22 млн. руб. В ЖК «Fusion» однокомнатная с террасой обойдется в 11 млн. руб.

Что касается малоэтажного строительства, то тут и до пандемии желающих жить в доме 11-14 этажей было больше, чем в 20-25 этажных зданиях. К слову говоря, малоэтажный ЖК для каждого свой, кто-то считает и 16 этажей невысоким, а для кого-то не выше 5-6 этажей. В черте города таких предложений мало и чаще всего они находятся на окраинах, с плохой транспортной доступностью и отсутствием инфраструктуры. Проектов с невысокой этажностью становится больше, но это скорее высотное ограничение, чем желание застройщика построить комфортное жилье. С точки зрения перспектив развития малоэтажного строительства можно посмотреть на проекты Omakulma, такой формат будет иметь успех если все инженерные коммуникации будут реализованы (вода, газ канализация итп) и будет инфраструктура обязательно рядом должна быть школа и детский сад.

Петростройбаза