«МЕНДЕЛЕЕВ» У МОСКОВСКИХ ВОРОТ

Девелоперская группа «Красная стрела» приступает к реализации своего самого амбициозного проекта — строительству жилого комплекса «»Менделеев» у станции метро «Московские ворота». Расстояние от комплекса до входа станции метро не превысит…
Подробнее…

Мурино и Парнас соединит легкорельс

Современную легкорельсовую трамвайную линию построят от Парнаса до Мурино. Проект подготовлен компанией «Арсенал» и предлагает запуск скоростного трамвая в Мурино от станции метро «Девяткино», которая проследует через Бугры и устремится на Парнас. В настоящее время компания реализует там ЖК «Энфилд», состоящий из 17 домов. Остается открытым вопрос, примет ли Петербург областной пассажиропоток и предоставит ли свои сети и депо. Стоит отметить, что проект ГК «Арсенал» предполагает увеличение жилой застройки в поселке Бугры. На это Михаил Москвин ответил, что «сельскохозяйственные поля на границе Бугров и Мурино могут быть переведены только под рекреационную функцию, но ни в коем случае не в жилье. Это нужно учитывать при создании проекта».

Напомним, в декабре прошлого года Смольный утвердил проект планировки и межевания территории для строительства трамвайных путей и новых дорог в Красногвардейском районе. Планируется продлить проспект Маршала Блюхера от улицы Коммуны до Индустриального проспекта, а по улицам Зыбинской и Потапова пустят общественный транспорт. Трамвайные пути по улице Потапова протянутся до проспекта Наставников. Кроме того ООО «Балтнедвижсервис» выиграло конкурс на строительство скоростной трамвайной линии «Славянка» длиной 21 км по маршруту «Купчино — поселок Шушары — микрорайон Славянка» еще в 2018 году. Время в пути составит 38 минут. Первый этап строительства начнется в 2021 году. Ввод первого этапа запланирован на октябрь 2023 года, второго — на осень 2024-го.

Петростройбаза