РЯДОМ С МЕТРО «МОСКОВСКИЕ ВОРОТА» ОТКРЫВАЕТСЯ НОВЫЙ БИЗНЕС-ЦЕНТР

ООО «Адамант-Строй» завершило реконструкцию восьмиэтажного здания на Черниговской улице, 8 под многофункциональный комплекс «Северная Пальмира». В ближайшее время там откроется бизнес-центр класса А с парковкой на 300 машиномест. Реконструируемое здание…
Подробнее…

Что остановит рост цен на новостройки

Покупательский интерес к квартирам-студиям в Петербурге за 7 месяцев 2020 года оказался на 26,9% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Эксперты отмечают, что рост числа запросов фиксируется, начиная с апреля текущего года. В июле 2020-го года количество запросов на покупку именно таких объектов в Северной столице выросло на 19,5% по сравнению с июнем.

Петербуржцы чаще всего приобретают студии для сохранения средств. Иногородние покупатели (около 40% участников сделок) приобретают студии для детей-студентов на перспективу поступления в университет. А также используют объект как «квартиру выходного дня», чтобы приезжать в Петербург на праздники или выходные.

Стоимость жилья в последние годы стабильно растет. Резкого роста объемов продаж не наблюдается, что также поддерживает определенный уровень цен. Застройщики зачастую придерживают старты продаж своих проектов, сокращая объем предложения. Помимо этого, застройщики идут на хитрость и в продажу выпускают ограниченное кол-во квартир, тем самым подогревая еще больше дефицит. Эксперты уверены, что замедление роста цен на квадратные метры может произойти, если отменят программу льготной ипотеки.

Петростройбаз