ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ НА ПОЧТАМТСКОЙ УЛИЦЕ

На Почтамтской улице началась реконструкция дома № 15 Б под деловой центр. Заказчиком работ и инвестором выступает московский бизнесмен Эдуард Гальперин, которому принадлежит компания по продаже запчастей и расходных материалов…
Подробнее…

Петербург комплексно благоустроят

Комплексное благоустройство территорий проведут в разных районах города. Современное общественное пространство появится на наб. реки Карповки на участке от ул. Чапаева до пр. Медиков, что напротив Ботанического сада, по заказу администрации Петроградского района. К началу октября там установят скамейки, устроят пешеходных дорожек, посадят деревья и кустарники, цветники, обновят газон.

В сквере без названия на Бестужевской, 50 до 15 октября высадят 1190 кустарников и 150 деревьев, проведут работы по устройству покрытий, газонов и установке оборудования. В Павловске на ул. Толмачева, 8 до 10 октября облагородят сквер, установят детскую площадку и малые архитектурные формы, вымостят плиткой и устроят набивное покрытие, посадят 220 кустарников и деревьев.

До конца сентября на бульваре Новаторов, 116, на на ул. Кораблестроителей, 16, корп. 1А, на пр. Энтузиастов, 47 корп. 1,3-5 — ул. Коммуны, 32, корп. 5. смонтируют детскую и спортивную площадки с полимерным покрытием, установят скамейки и урны, благоустроят внутриквартальный проезд, посадят деревья и кустарники, устроят газон.

В настоящее время в Калининском районе Петербурга продолжается реконструкция наружного освещения парка Академика Сахарова, ограниченного Пискаревским проспектом, проспектом Маршала Блюхера, застройкой Замшиной улицы, Бестужевской улицей. На объекте подготовлены траншеи под кабельные линии, установлены закладные детали фундаментов. Смонтированы 90 опор, проложен 1,7 км кабельных линий. Осенью 32 гектара парка осветят 140 светодиодных светильников. Освещение появится на ранее темных аллеях. Светлее станет на основных дорожках парка, территориях у памятников «Жертвам радиационных аварий и катастроф» и «Колокол Мира». Там вместо железобетонных опор с натриевыми лампами будут размещены современные осветительные комплексы. Опоры с тремя светодиодными светильниками будут размещены по периметру пространств с памятниками, с одним светильником – основным и второстепенным аллеям. Подсветка монументов также предусмотрена. Электроснабжение установок наружного освещения будет осуществляться по подземным кабельным линиям протяженностью 4,6 км.

Петростройбаза