В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

В Кронштадте построят шлюпочную базу

В Кронштадте построят шлюпочную базу. Для реализации проекта в восточной части острова Котлин, в районе улицы Восстания, напротив Военного госпиталя сделают намыв территории. Заказчиком выступает ОАО «20 Центральный проектный институт», учреждённое Министерством имущественных отношений РФ. КГИОП выдал положительное заключение на эскизный проект.

На намыве разместится шлюпочная база в составе учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте. Шлюпочная база будет оборудована двумя учебными корпусами площадью 1366 и 432 кв.м. Предусмотрены и некапитальные сооружения: эллинги, ангар, станция пожаротушения, ТП и КПП, открытая площадка для практических занятий. Новые здания не будут превышать 10,5 м, что ниже близлежащих исторических зданий.

Напомним, в Кронштадте началась реализация нескольких проектов в сфере туризма. Один из них – «Кронштадт. Остров фортов», который охватывает форты «Александр I» («Чумной»), «Пётр I» и «Кроншлот». Там появятся детский технопарк, дайвинг-центр с открытым глубоководным бассейном, гостиницы на 500 номеров категории 3–5 «звёзд», музей «Лента времени». Проект планирует реализовать АНО по развитию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов», учредителями которого являются Министерство обороны, ФГАУ «Управление имуществом специальных проектов Минобороны и Комитет по инвестициям. В 2018-м было подписано распоряжение о создании военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» Западного военного округа в Кронштадте. Также развивается туристический кластер в Горской: там запланированы парк культуры и отдыха, зона спортивной инфраструктуры, яхтенная марина. Концепцию разрабатывает небольшая IT-компания.

Петростройбаза