В ДАЧНОЙ СТОЛИЦЕ ЛЕНОБЛАСТИ СТРОЯТ ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР

Спрос на аренду загородного жилья в период вынужденной самоизоляции подстегнул деловую активность в отдельных регионах Ленинградской области. Так, в поселке Сиверский Гатчинского района, где каждое лето население увеличивается до 2…
Подробнее…

В НОВГОРОДЕ ДАН СТАРТ СТРОИТЕЛЬСТВУ ТЕХНИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ БУДУЩЕГО

В Великом Новгороде в прошедшие выходные начались работы по пробной забивке свай в основание многофункционального образовательного комплекса — Новгородской технического школы.  В новом учебном заведении, как написано в паспорте объекта, будут готовить инженеров для передовых технологий будущего. Инвестиции в строительство 3,5 млрд рублей.  Портал «Петростройбаза» выяснил, кто является генеральным подрядчиком строительства школа. Информация будет доступна подписчикам. Строительство Новгородской технической школы будет реализовано в два этапа. Первый, включающий проектные и изыскательные работы, завершится в июне 2021 года, а ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

Участок под строительство комплекса зданий новгородской технической школы расположен на берегу реки Волхов и ограничен Колмовской набережной и улицей Великая. В НТШ будет насчитываться около 30 научных лабораторий по таким направлениям как прототипирование, нейротехнологии, беспилотные авиационные системы. В частности, как выяснили репортеры портала «Петростройбаза», в НТШ будут вестись разработки по созданию системы BrainNet — сети обмена мыслями между людьми без прямого контакта между собой. Проект находится на контроле у президента России Владимира Путина. Площадь земельного участка под застройку 180 тыс. м2, общая площадь помещений НТШ 18 тыс. м2, из которых 3500 м2 займут лабораторные блоки, а учебные аудитории всего  561 м2.

Проект НТШ реализуется правительством региона совместно с Новгородским госуниверситетом, союзом «Молодые профессионалы» и АНО «Университет Национальной технологической инициативы — 2035». Планируется, что каждый год в НТШ будут учиться около 3 тыс. человек, причем пройти обучение смогут как школьники, так и состоявшиеся специалисты. Учебный процесс подразумевает проектное обучение и научные разработки.

Петростройбаза