В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

Через Охту перекинули мост

В Красногвардейском районе через реку Охта перекинули пролеты будущего моста. Речь идет о строительстве нового пешеходного моста «Красный Судостроитель» диной 65 метров и шириной 2 метра, который свяжет проспект Шаумяна и Малоихтинское кладбище. Работы ведет ООО НПП «Путьсервис» по заказу ГБУ «Мостотретст». Смольный заплатит за строительство нового моста составляет чуть больше 16 млн. рублей.

Напомним, деревянный пятипролетный пешеходный мост был построен в 1928 году для связи микрорайонов в северной части Новочеркасского проспекта с промышленными зонами правого берега Охты. В 1969 году переправу капитально отремонтировали, сохранив прежнюю конструкцию. В 1984—1985 годах мост был реконструирован и стал трехпролетным по проекту инженеров «Ленмосттреста». Балочно-консольная система стояла на железобетонных свай. Пролётное строение состояло из двух клееных деревянных балок двутаврового сечения, изготовленных на ДОС-1 в Ленинграде. Пешеходная часть была деревянной, покрытой полимербетоном. Длина моста составляла 65 м, ширина — 2,25 м. В 2003—2004 годах мост был разобран, но сохранились опоры и гранитные парапеты.

Петростройбаза

 

 

 

.