РЯДОМ С МЕТРО «МОСКОВСКИЕ ВОРОТА» ОТКРЫВАЕТСЯ НОВЫЙ БИЗНЕС-ЦЕНТР

ООО «Адамант-Строй» завершило реконструкцию восьмиэтажного здания на Черниговской улице, 8 под многофункциональный комплекс «Северная Пальмира». В ближайшее время там откроется бизнес-центр класса А с парковкой на 300 машиномест. Реконструируемое здание…
Подробнее…

Новые правила строительства в охранных зонах

Закон о границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия уточняют в Санкт-Петербурге: 8 июля Заксобрание поддержало законопроект 46 голосами. Охранных зон станет больше, а правила строительства в них будут точнее и понятнее. Новые «заповедные» территории выявлены в Невском, Выборгском и Курортном районах города.

Согласно новому законопроекту, по границам двух зон охраны будет проходить «смежный уличный фронт», если зоны разделяет улица или река. В действующей редакции режим более «строгой» зоны распространяется и на противоположную сторону, и такие ситуации вызывали разночтения. В новой редакции закона сохранность уличного фронта не зависит от строгости зоны. Также уточнено понятие предельной высоты шпилей, башенок, куполов. Высоту здания будут считать по высшей точке вертикальной плоскости фасада, что ограничит свободу застройщиков в устройстве мансард.

В пояснительной записке отмечается, что в рамках подготовки проекта закона проанализирована методология расчетов возможных убытков. В соответствии с выводами размер стоимости возможных убытков должен определяться, исходя из обстоятельств конкретного рассматриваемого случая с учетом индивидуальных характеристик территории. Согласно исследованию, в связи с установлением новых зон охраны объектов культурного наследия, предусмотренных проектом закона, убытков не последует.