РЯДОМ С МЕТРО «МОСКОВСКИЕ ВОРОТА» ОТКРЫВАЕТСЯ НОВЫЙ БИЗНЕС-ЦЕНТР

ООО «Адамант-Строй» завершило реконструкцию восьмиэтажного здания на Черниговской улице, 8 под многофункциональный комплекс «Северная Пальмира». В ближайшее время там откроется бизнес-центр класса А с парковкой на 300 машиномест. Реконструируемое здание…
Подробнее…

Балканское мемориальное кладбище отремонтируют

Балканское мемориальное кладбище капитально отремонтируют. Весной 2020 года была проведена комплексная историко-культурная экспертиза проекта, подготовлена техническая документация для проведения конкурса, который будет объявлен в ближайшее время. Примерная стоимость работ составляет 37,3 млн рублей.

Проект предусматривает расчистку и реставрацию стел и плит мемориального комплекса, ремонт монументов и центрального обелиска, озеленение и благоустройство территории, замену покрытий дорожек, устройство нового металлического ограждения по периметру кладбища. На кладбище организуют подсветку, освещение, обновят дренажную систему, проведут реставрацию монументальных скульптур.

Напомним, в годы Великой Отечественной войны линия фронта длительное время проходила вблизи южной границы Колпино. Историческая часть города на правом берегу реки Ижора — Балканы — находились на удалении от передовой, но подвергались обстрелам, и уже в 1941 году на этом месте возникло братское кладбище. В 1966 году ему был присвоен статус мемориального, построен архитектурно-скульптурный комплекс, авторами которого выступили архитектор О. Б. Голынкин и скульптор В.И. Гордон. На досках памяти увековечены имена 2 812 человек. В 1974 году зажжен Вечный огонь. Кладбище признано объектом культурного наследия народов РФ.