В ОСНОВАНИЕ «СКА АРЕНА» ЗАБИВАЮТ СВАИ

В конце июля в снование спортивного комплекса СКА Арена на проспекте Юрия Гагарина, 8 началась забивка свай. При этом проспект Юрия Гагарина в районе КПП перекрыт для движения автотранспорта, там…
Подробнее…

В Кронштадте начинается строительство военно-патриотического парка

В Кронштадте на прошлой неделе стартовало строительство военно-патриотического парка «Остров фортов». Это государственный проект, который реализуется по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина и нацелен на развитие Кронштадта в качестве города-музея. На территории площадью более 100 га в Каботажной гавани предполагается построить музейно-исторический парк, музей военно-морской славы с конгрессно-выставочным центром, тренировочный спортивный центр, гостиницу и канатную дорогу длиной 1200 м до форта Александр I.

В настоящее время на участке идут подготовительные работы: размещение бытового городка, строительство временных дорог. В существующих исторических постройках идут противоаварийные работы. Заказчиком строительства парка «Остров фортов»  выступает МО России, генеральным подрядчиком — ГУОВ. Желающие принять участие в открытом совещании с руководителем проекта и представителями подрядных организаций могут подъезжать к 9 — 930 утра к дому 14 по Цитадельской дороге в Кронштадте. На главном фото панорама строительства на настоящий момент. Связь с подрядными организациями задействованным в подготовительных работах доступна подписчикам портала «Петростройбаза».

Напомним, 25 мая 2020 были заключены первые госконтракты: подрядчиком в трёх лотах стала известная петербургская компания «Геоизол». Фирме доверили инженерные изыскания в фортах «Император Александр I», «Кроншлот», «Пётр I». ООО «Реставрационные проектные мастерские» будут вести архитектурно-археологические обмеры этих же объектов. Обследованием фундаментов и конструкций займётся «Ресгео». ООО «Коневские реставрационные мастерские» подготовят проект реставрации форта «Кроншлот». На все проекты из бюджета уже выделено 220 миллионов рублей.

Петростройбаза