ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ НА ПОЧТАМТСКОЙ УЛИЦЕ

На Почтамтской улице началась реконструкция дома № 15 Б под деловой центр. Заказчиком работ и инвестором выступает московский бизнесмен Эдуард Гальперин, которому принадлежит компания по продаже запчастей и расходных материалов…
Подробнее…

Дом с теплицей под крышей

В Чехии по проекту архитектурного бюро RicharDavidArchitekti построили индивидуальный жилой дом с теплице под крышей — Family Greenhouse. Главная особенность этого дома — теплица на втором этаже под крышей. Она выполнена из максимально тонких стальных профилей с белым оцинкованным покрытием. Для конструкции кровли использован 4-камерный полый полупрозрачный поликарбонат.
На первом этаже находится основная жилая часть дома. В доме нет типичной иерархии. Вы здесь не найдете одной главной входной двери или гостиной. Большая часть пространства устроена в формате open space. По всему периметру дома тянется прогулочная терраса. Из нее через раздвижные окна можно попасть в любую комнату. Здание спроектировано как энергосберегающий кирпичный дом с вентилируемым фасадом. Фасад сделан из вертикально уложенных досок лиственницы, которые обеспечивают циркуляцию воздуха. Это реальный дом, он построен в чешской деревне. Стоимость строительства не оглашается.

Петростройбаза