ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ ПО ЦЕНЕ КВАРТИРЫ В ГОРОДЕ

ООО «Русь: Новые территории» приступило к продаже участков под застройку в коттеджном поселке «Солнечный орнамент» — дачном загородном комплексе нового формата.  В компании обещают за 7,5 млн. рублей готовый дом…
Подробнее…

«Газпром» построит инновационный комплекс

На территории Охтинского мыса — месте впадения реки Охты в Неву — построят инновационный комплекс и ландшафтный парк. Новый проект «Газпрома», выполненный японским архитектурным бюро Nikken Sekkei, станет привлекательным пространством для жителей и туристов. В общественном парке кроме обычных прогулок можно будет проводить мероприятия общегородского масштаба. Там же построят инновационный комплекс — Хрустальный корабль, который будет состоять из двух соединенных между собой зданий высотой 28 метров. Во внутренних пространствах комплекса устроят зеленые галереи и вертикальное озеленение. В настоящее время Nikken Sekkei завершает проектирование.

На первом уровне комплекса устроят общедоступную общественную зону. Там разместят выставочный и конференц-залы, рестораны, кафе, спортивный и медицинский центры, бытовые сервисы. По предварительным расчетам, общественная зона и парк на набережной смогут ежедневно принимать до 1 000 посетителей. Изюминкой концепции Nikken Sekkei будет общедоступная обзорная площадка под открытым небом на воздушном переходе, соединяющим два здания. В инновационном комплексе реализуют пассивные и активные энергосберегающие технологии: эффекты дневного освещения, естественной вентиляции, многослойного фасада и рекуперации тепла, гибридные системы подогрева и охлаждения полов, каскад горячего водоснабжения, систему когенерации и систему энергоменеджмента. Экономия энергии в комплексе составит около 50% по сравнению с традиционным офисным комплексом.

Территория на мысе, где проводились археологические раскопки, не будет застроена — ее общая площадь 0,8 га. Место будущего ландшафтного комплекса расположено неподалеку от зон, охраняемых ЮНЕСКО, оно включает участки с культурным слоем, где любое строительство запрещено. Напомним, археологические раскопки на Охтинском мысе были инициированы компанией «Газпром нефть» в 2006 году. Тогда исследования выявили несколько участков, на которых запретили планировать строительство.

Напомним, 2 марта «Газпром нефть» объявила результаты международного конкурса на разработку общей архитектурной концепции развития участка, принадлежащего компании на Охтинском мысе в Санкт-Петербурге. В конкурсе приняли участие российские архитектурные бюро Сергея Скуратова и KOSMOS, японская компания Nikken Sekkei, немецкая Ingenhoven Architects в консорциуме с ABD Architects, фирмы MVRDV и UNStudio из Нидерландов, французское бюро Valode&Pistre. Победителем стала концепция японского архитектурного бюро Nikken Sekkei.

Петростройбаза