ЛЕДОВАЯ АРЕНА В ВОЛХОВЕ

Крытую ледовую арену со зрительскими трибунами начнут строить в начале лета в Волхове на улице Державина. Площадка размером 40 на 89 метров позволит проводить учебно-тренировочные занятия, спортивные соревнования и культурно-массовые…
Подробнее…

ЧАСТНЫЕ ИНВЕСТОРЫ ВКЛАДЫВАЮТ В СПОРТ

Санкт-Петербург и Ленинградская область переживают бум строительства спортивной инфраструктуры. С начала года частные инвесторы вкладывают деньги не в строительство магазинов шаговой доступности как раньше, а в спортивные комплексы районного масштаба. В минувшие выходные репортер портала «Петростройбаза» посетил Приморский район Санкт-Петербурга, где строится десяток частных спорт центров и не менее трех — за счет городского бюджета.

В Коломягах АНО «ФК Коломяги», учредителем которого является предприниматель Андрей Розенберг (не путать с Ротенбергом), вложит 500 млн. рублей в строительство нового футбольного стадиона. Территория уже огорожена, выбран генеральный подрядчик. Проектом предусматривается строительство трехэтажного спортивного комплекса для проведения учебно-тренировочных занятий для детей и подростков, любительских и детских турниров по футболу различного уровня. Два футбольных поля с искусственным покрытием и подогревом площадью 7 500 и 3 500 м2 обеспечат спортсменам возможность круглогодично заниматься футболом на открытом воздухе.

Еще один футбольный стадион построят на улице Полевая Сабировская. Там инвестором выступает  ООО «Воля», связанное с компанией-поставщиком электротехнической продукции. В минувшие выходные участок будущего строительства площадью 1,3 га оградили забором.

ООО «Конно-спортивный клуб «Конная Лахта», управляющее конноспортивной школой на Лахтинском проспекте, завершает строительство открытого манежа с трибунами для зрителей. В составе проекта запланированы гостиница и ресторан. В настоящее время на участке площадью 25 тыс. м2 уже построены два манежа и конюшни, идет монтаж каркаса двухэтажного здания ресторана. На базе КСК «Лахта» проходят занятия по обучению верховой езде, групповые и индивидуальные занятия, курсы иппотерапии.

ООО «Остров», принадлежащее известным петербургским бизнесменам Теймуразу Куталия и Константину Рамазанову, строит крытый спортивный комплекс на Парашютной улице. На выделенном городом участке земли к концу года появится крытый спортивный комплекс с четырьмя теннисными кортами, полем для мини-футбола, площадкой для игры в баскетбол и волейбол общей площадью 7700 м2. Сейчас рабочие ведут монтаж металлокаркаса.

ООО «Корт Северо-Запад», управляющее сетью теннисных школ, возводит спортивный комплекс из быстровозводимых конструкций ангарного типа от фирмы Tentmax (см. главное фото). Информация о генеральных подрядчиках на всех вышеперечисленных объектах доступна подписчикам портала «Петростройбаза».

Петтростройбаза