Образцовая школа в «Образцовых кварталах»

ООО «СЗ Терминал-Ресурс» завершает строительство школы на 825 учеников на территории жилого комплекса «Образцовые кварталы» на Пулковском шоссе. Сейчас подрядчик оборудует стадион и площадки для торжественных мероприятий. Здание школы состоит…
Подробнее…

В ПОСЕЛКЕ ВИЛЛОЗИ ГОТОВЯТ ПЛОЩАДКУ ПОД СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС

В минувшие праздники в поселке Виллози Ломоносовского района Ленобласти начались работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса. Это будет двух-трех этажное здание, в котором оборудуют бассейн для взрослых размером 12 на 25 метров, детский — 6 на 10 метров и спортивный зал для игр в футбол, волейбол, теннис, баскетбол. На базе спортивного комплекса организуют спортивную школу, где будут заниматься тренироваться дети и взрослые. Заказчиком строительства ФОКа выступает местная администрация.

Согласно проекту, выполненному «Омскгражданпроект» (эта же компания выполняла проект ФОКа в Выборге) в качестве основного варианта принят металлический каркас. Для несущих конструкций покрытия над игровым залом и залом бассейна применяются фермы, конструкция детского бассейна — рама с криволинейным ригелем. Покрытие по фермам выполнят из профнастила по прогонам с минераловатным утеплителем. Кровля из гофрированного листового металла, вентилируемая. Наружные стены из многослойных панелей типа “сэндвич”.

Государственный контракт на строительство спортивного комплекса стоимостью 288 млн. руб. в конце 2019 года выиграла гатчинская компания ЗАО «Стройальфа-Гипс». Однако, сейчас выяснилось,что фактически работы на участке ведет другая организация — ООО «ГефестСтройСнаб». С 2017 года  «ГефестСтройСнаб» ведет ремонт здания общеобразовательной школы 359 во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга.

Между тем, очевидно, что областные власти всерьез решили взяться за развитие поселка Виллози. Напомним, в мае в Виллози начнется второй этап комплексного благоустройства территории в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Его особенность в том, что работы по благоустройству затронут каждый двор, каждую улицу. Причем речь идет не просто об укладке плитки и установке бордюров — для поселка создали уникальный дизайн-проект комплексного благоустройства, который позволит полностью изменить облик Виллози.

Петростройбаза