АВТОВОКЗАЛ И ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР У МЕТРО КУПЧИНО

ООО «Вернисаж» приступает к строительству здания автовокзала у метро Купчино, вблизи апарт-отеля In2It. Компания взяла на себя функции заказчика и  генерального подрядчика. На участке идут работы по устройству свайного поля….
Подробнее…

РЫНОК АРЕНДЫ ЖИЛЬЯ РУХНУЛ

С началом запрета на работу, объявленном Правительством в конце марта, иногородние квартиросъемщики, потеряв постоянный доход, начали паковать вещи и покидать город. Об этом порталу «Петростройбаза» сообщили сразу несколько собственников-арендодателей жилых помещений. Одновременно туристический поток в Санкт-Петербург снизился до нуля, что спровоцировало снижение арендных ставок в Санкт-Петербурге на 20-50 %.

Согласно сайту недвижимости ЦИАН, сегодня в Санкт-Петербурге в аренду на длительный срок предлагается 2883 комнаты. Из них 1090 — меньше 10 тыс. рублей в месяц. К примеру, если в феврале 2020 года арендовать комнату в коммунальной квартире в центре города дешевле чем за 12 тыс. рублей было нельзя, то уже в середине апреля собственники готовы были сдать аналогичное жилье не дороже 9 тыс. рублей, включая КУ.

Репортер портала «Петросройбаза» на сайте ЦИАН нашел объявление, в котором собственник предлагал в долгосрочную аренду комнату площадью 20 м2 всего за 5 тыс. рублей + 2 тыс. рублей за коммунальные платежи. Комната располагается в историческом центре Санкт-Петербурга — в Петроградском районе на улице Кропоткина, 7. Одновременно резко сократились предложения по аренде коек: на сайте ЦИАН сегодня представлено всего 16 вариантов на весь город. К примеру, аренда кровати в помещении площадью 80 м2 в Московском районе города стоит сегодня 5500 рублей в месяц или 300 рублей в день.

Еще драматичнее обстоят дела у владельцев квартир, большинство из которых приобрели недвижимость в ипотеку для сдачи в посуточную аренду в высокий сезон. Так, если еще в феврале собственник мог рассчитывать на 2-2,5 тыс. рублей в сутки за студию площадью 20 м2. в центре города, то сегодня он не может сдать ее на долгий срок даже за 15 тыс. в месяц. Квартиры с дизайнерским ремонтом площадью 40 м2 в центре, за которые год назад просили от 5 тыс. рублей в сутки, сегодня предлагаются за 20-25 тыс. в месяц. На сайте ЦИАН таких предложений более 15 тыс.

Петростройбаза