НА КАМЫШОВОЙ УЛИЦЕ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО АПАРТ ОТЕЛЯ

ООО «Специальный застройщик К-25″ строит  апарт-отель  на 860 юнитов на Камышовой улице в Приморском районе. В настоящий момент генеральный подрядчик ООО «Стройцентраль» возводит первый этаж здания. Апарт-отель будет работать под брендом…
Подробнее…

В Осиновой роще и Кронштадте планируется демонтаж

Три дореволюционных здания на территории войсковой части на Цитательском шоссе в Кронштадте будут демонтированы. КГИОП выдал соответствующее разрешение. Вместо аварийной котельной при управлении, столярной мастерской и склада, а также казармы и гаража советской эпохи ФГАУ «Управление имуществом специальных проектов» Министерства обороны РФ планирует построить туристско-рекреационный центр. Все объекты расположены на территории войсковой части 56016 юго-западнее перекрестка Цитадельского шоссе и Цитадельской дороги. Исторические здания камбуза (дом 14А) и управления (дом 14Ж) будут полностью отреставрированы: их освободят от пристроек, уберут оконные и дверные проемы, появившиеся в поздние периоды, обновят кровлю.

Второй объект, который получит новую жизнь, — дореволюционное аварийное руинированное здание на Межозерной улице, 14 корпус 1Б в Парголово. Планируется его демонтаж или комплексная реконструкция. Здание расположено на территории исторического парка Осиновая Роща, но не является памятником. В декабре объект был куплен с торгов ООО «Фанк». В настоящее время компания проводит историко-градостроительное исследование, по итогам которого будет принято решение о дальнейшей судьбе здания. Все строительно-монтажные работы планируется завершить до конца 2022 года.

Петростройбаза