ЛЕДОВАЯ АРЕНА В ВОЛХОВЕ

Крытую ледовую арену со зрительскими трибунами начнут строить в начале лета в Волхове на улице Державина. Площадка размером 40 на 89 метров позволит проводить учебно-тренировочные занятия, спортивные соревнования и культурно-массовые…
Подробнее…

В Шушарах готовят участок для «Вкусвилла»

В Шушарах российский девелопер PNK Group приступил к подготовке земельного участка под строительство логистического терминала в интересах сети «Вкусвилл». В настоящее время территория из-за ее больших размеров остается не огороженной, но проезд взят под охрану, идет развертывание бытового городка. Кроме того, создан мобильный патруль, в обязанности которого входит, в том числе воспрепятствование проникновению на участок представителей петербургских снабжающих организаций. Побывавший на площадке в Шушарах репортер портала «Петростройбаза» передает, что задействованная в работах техника: погрузчики и самосвалы — имеют номера московского региона. На фотогорафии отражен реальный этап работ на середину марта. Подписчики портала «Петростройбаза» получат точную геолокацию стройплощадки.

Напомним, земельный участок площадью почти 350 тыс. PNK Group выкупил у ООО «Терминал Ресурс» в 2019 году. На нем планируется построить мультитемпературный склад площадью 57 тыс. м2 для хранения продуктов питания. Инвестиции в строительство комплекса могут составить 1,6–2 млрд рублей. Сейчас «Вкусвилл», для которого будет построен склад, арендует  оптово-распределительный центр площадью 11 тыс. м2 в поселке Федоровское у УК «Грандо». После завершения строительства нового складского комплекса в Шушарах эти площади будут освобождены. По информации компании «Вкусвилл», сейчас в регионе открыто  117 магазинов. До конца 2023 года ритейлер намерен расширить сеть в регионе до 500 торговых точек.

Петростройбаза