НА КАМЫШОВОЙ УЛИЦЕ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО АПАРТ ОТЕЛЯ

ООО «Специальный застройщик К-25″ строит  апарт-отель  на 860 юнитов на Камышовой улице в Приморском районе. В настоящий момент генеральный подрядчик ООО «Стройцентраль» возводит первый этаж здания. Апарт-отель будет работать под брендом…
Подробнее…

Дом купца Барнеса станет гостиницей

Аварийное здание на улица Репина, 16/3 будет реконструировано под гостиницу. В августе прошлого года здание вместе с участком выкупил за 100 млн. рублей известный петербургский нотариус, работающий на Невском проспекте с 1994 года. В начале 2020 года на объекте начались строительные работы. Подробности доступны подписчикам портала «Петростройбаза».

Проект предусматривает реконструкцию исторических фасадов и создание в особняке мини-гостиницы на 10 номеров. В частности, предусмотрен трехкомнатный номер (115 м2), три однокомнатных номера (48, 40 и 32 м2), два двухкомнатных номера (53 и 74 м2). На мансардном этаже лицевого корпуса предлагается разместить SPA-комплекс. Во дворе возможно организовать автостоянку боксового типа на 3 автомобиля. Разрешение на строительство и проведение соответствующих работ уже получено.

Напомним, трехэтажный особняк площадью 2270 м2 был построен в первой половине ХIХ века для иностранного купца Барнеса. В 1883 году архитектор А. И. Жоффрио надстроил третий этаж и расширил дом за счет флигеля. Особняк является памятником истории и культуры регионального значения, находится под охраной КГИОП.

Петростройбаза