«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

КТО ПРИДЕТ НА МЕСТО МАГАЗИНОВ SPAR И СЕМЬЯ

ООО «ТД Интерторг» приступает к закрытию магазинов Spar и «Народная 7я» в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России. На этой неделе закрылись сразу несколько торговых точек в Петрозаводске и Великом Новгороде. Сегодня утром в Петербурге в 9:00 был недоступен для покупателей универсам «Семья» на Английском проспекте, но в залах горел свет, прилавки стояли полупустые. При этом замечено, что за последние несколько месяцев с полок исчезла продукция «Пискарёвского молочного завода», «Великолукского мясокомбината», «Мясокомбината Всеволожский», «Хладокомбината №1» и других производителей.

Первым на ситуацию с сетью Spar обратил внимание портал «Петростройбаза» еще в середине 2018 года, когда были закрыты первые два супермаркета: на улице Савушкина и Лиговском проспекте, а мясной производитель «Мит-Стар» приостановил отгрузки своей продукции. Осенью этого года в ООО «ТД Интерторг» сообщили, что финансовых затруднений не испытывают, а в ближайшее время планируют открыть новые магазины.

Между тем портал «Петростройбаза» присмотрелся к наиболее интересным локациям, в которых еще пока продолжают работать магазины  «Интерторга». Это 6 гипермаркетов площадью более 3 тыс. м2, выступающих якорными арендаторами в торговых центрах: пять в Санкт-Петербурге и один в Тихвине Ленинградской области. К активам в Славянке, на Кушелевской дороге, Дунайском проспекте, улице Коллонтай и на Парнасе присматривается в компании «Лента» и «Перекресток». Напомним, всего в настоящее время в Санкт-Петербурге и Ленобласти продолжают работать 84 магазина Spar и 204 универсама «Семья».

Петростройбаза