«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

В Адмиралтейском районе должникам перекроют канализацию

ЖКС № 1 Адмиралтейского района приступает к установке запорных устройств в системы водоотведения тех помещений, собственники которых имеют задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг сроком более 2-х месяцев. Это не шутка! Работы будут осуществляться с использованием специального оборудования без проникновения в квартиры. Как пояснили «ПСБ» в ЖКС № 1, выглядеть это будет примерно так: в общий канализационный стояк в чердачном помещении дома, где расположена квартира должника, будет опущен специальный робот с видеокамерой. С его помощью оператор найдет ответвление в нужную квартиру, а затем на это ответвление установит специальную заглушку с распорками. После этого должники не смогут пользоваться унитазом, принимать душ и мыть посуду.

Работы будет проводить частная компания,  привлеченная по подряду. За установку одной такой заглушки коммунальщики заплатят подрядчику 5500 рублей.  Демонтаж заглушки, кстати, обойдется примерно в такую же сумму, только ее оплата ляжет на плечи самого должника. Работы по перекрытию систем водоотведения планируется завершить до 17 декабря 2019 года. В это время, предупреждают в ЖКС № 1, возможны кратковременные отключения воды. Отметим, сегодня на обслуживании эксплуатирующей организации находится 585 домов. Уже известно, что установка запорных устройств точно коснется некоторых квартир в доме № 125 по Садовой улице. В этом доме, к примеру, есть трехкомнатная коммунальная квартира, жильцы которой задолжали за коммунальные услуги почти 1 млн. рублей. В ЖКС 1 отметили также, что добросовестных плательщиков репрессивная мера не коснется.

Петростройбаза