НА ПЕТРОГРАДСКОЙ СТОРОНЕ НАЧИНАЮТ СТРОИТЬ FAMILY LOFT

ООО «Орион», связанное с ООО «Бронка Групп», приступает к строительству элитного жилого комплекса на Большой Разночинной, 19. В минувшие выходные по заказу технического заказчика проекта – ООО «Бронка Девелопмент» на…
Подробнее…

НА ПЕТРОГРАДСКОЙ СТОРОНЕ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕТСКОГО ОНКОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА

В начале июня 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о строительстве нового корпуса для клинико-реабилитационного центра детской онкологии, им. Р.М. Горбачёвой. Уже 27 сентября 2019 года в дирекции единого заказчика-застройщика Минздрава России объявили о заключении договора с компанией-генеральным подрядчиком. Чуть раньше началась подготовка территории под строительство. Медицинское учреждение будет построено на территории ПСПбГ  имени академика И.П. Павлова. Участок застройки расположен на берегу реки Карповки. Сейчас там завершаются работы по демонтажу старых построек.

Согласно проекту, общая площадь нового медицинского комплекса высотой семь этаже составит 17277 м2. В составе проекта запланированы палаты стационара на 60 коек и три операционных стола. Кроме того в новом здании будет размещена кафедра гемаотлогии, трансфузиологиии и трансплантологии ФПО. Планируемый срок ввода в эксплуатацию – 2021 год. Финансирование строительства в размере 1 млрд. 178 млн. рублей возьмёт на себя федеральный бюджет.

Госконтракт на генеральный подряд выиграла строительная компания из Ямало-Ненецкого автономного округа. Напомним, институт детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачёвой начали строить в 2002 году. Открытие состоялось в 2007-м. В состав комплекса института в настоящее время входят поликлиника, дневной стационар, отделение трансфузиологии, стационар, лаборатории, детские учебные и компьютерные классы, игровая комната и зона арт-терапии.

Петростройбаза