Недвижимость в Кудрово: покупать, продавать или арендовать?

Кудрово — одна из самых застраиваемых территорий вблизи от Санкт-Петербурга. Первые жилые проекты начали появляться здесь более 10 лет назад. Поэтому сейчас в этом городе предложение обширно не только в сегменте нового жилья, но и на рынках “вторички” и аренды. Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» провели комплексный мониторинг в этой локации и составили картину предложений на первичном, вторичном рынках, а также в сегменте аренды.

Сейчас в Кудрово квартиры экспонируются в 19 жилых комплексах. Минимальная стоимость лота в строящихся домах начинается от 2,1 млн рублей, а наиболее дорогие трехкомнатные лоты превышают отметку в 8 млн рублей.

Средняя стоимость студии в строящихся ЖК составляет 2,65 млн рублей. Такой бюджет позволяет стать владельцем объекта площадью в 26,5 квадратных метров. Общее количество лотов составляет почти 400 единиц.

Приобрести “однушку” в Кудрово можно в среднем за 3,78 млн рублей. Площадь лотов в этом сегменте составляет 41,5 м2. Наиболее доступные предложения начинаются от 2,9 млн рублей, а наиболее дорогие достигают отметки в 5 млн рублей.

Совокупный объем предложений в сегменте двух- и трехкомнатных квартир составляет около 370 лотов — это меньше, чем сейчас реализуется лотов в сегменте «однушек» (470) и студий (390). Средняя стоимость жилья с двумя спальнями в Кудрово составляет 4,8 млн рублей, а объектов с тремя комнатами 6,2 млн рублей.

Вторичный рынок
Средняя стоимость готовых квартир-студий в Кудрово составляет 3 млн рублей, “однушек” — 4,4 млн рублей, “двушек” — 5,67 млн рублей, а “трешек” — 8,1 млн рублей.

По данным экспертов агентства недвижимости «Невский Простор», самые бюджетные лоты экспонируются начиная от 2,3 млн рублей, а самые дорогие — почти за 12 млн рублей.

Общее количество лотов на вторичном рынке составляет около 1,2 лотов.

Аренда
На рынке аренды объем предложения существенно ниже, чем в сегменте первичного и вторичного жилья – около 200 объектов.

Минимальные ставки в локации начинаются от 14 тысяч рублей в месяц, а максимальные составляют 35 тысяч рублей. В сегменте студий наиболее дорогие предложения экспонируются за 25 тысяч рублей, в сегменте “однушек” — 27 тысяч рублей, в сегменте 2-х и 3-х комнатных квартир – 35 тыс.руб./мес.

«Говоря о плюсах и минусах локации можно, прежде всего, выделить отсутствие метро в Кудрово – это важнейшая деталь. Предполагается, что подземка здесь будет в 2025 году. Сейчас транспортная проблема является одной из основных. Также есть сложность с социальной инфраструктурой, однако, благодаря достаточно активной работе местных властей и строительных компаний эта проблема решается. Большим плюсом города-спутника является наличие сразу нескольких крупных ТРЦ в шаговой доступности», – отметил генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.