НОВЫЙ КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК В ШЛИССЕЛЬБУРГЕ

УК «Северная Долина» готовит под застройку коттеджами земельный участок площадью около 20 Га в Шлиссельбурге на улице Кирова. Территория, на которой ранее находился лес, практически полностью очищена от зеленых насаждений…
Подробнее…

На улице Циолковского построили детскую площадку Kompan

Администрация внутригородского округа «Екатерингофский» раскошелилась на уникальную детскую площадку. В начале сентября на улице Циолковского была с нуля построена игровая зона, оборудованная тренажерами датской фирмы Kompan. Из большого разнообразия установленного оборудования стоит выделить тренажер BLOQX с зацепами для скалолазания (800 тыс. рублей) и тренажер для лазания по канату (до 4 млн. рублей). Стоимость муниципального контракта по благоустройству площадки составила 5 млн. рублей (сама подготовка площадки). Еще в 10 млн. рублей (53 элемента) обошлось оборудование Kompan.
Стоит отметить, ранее муниципалы отдавали предпочтение только петербургским производителям игрового оборудования ввиду его меньшей стоимостью по сравнению с зарубежными аналогами. Видимо, на выбор иностранного поставщика повлияли губернаторские выборы в начале сентября, тогда в аппарате и.о. губернатора посчитали, что датские качели выглядят эффектнее, при этом они безопаснее и надежнее.

Петростройбаза