«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

Безопасность ЖК повышает ликвидность проекта

Видеонаблюдение, закрытый двор, консьерж — неотъемлемый атрибут большинства новых жилых проектов Петербурга. Если раньше такие параметры были доступны, в основном, в проектах премиальных сегментов, то сейчас они являются обычным делом и для ЖК стандарт-класса. Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» рассказали о том, насколько безопасность важна при выборе объекта.

Вопрос криминогенной обстановки не стоит на первом месте при выборе объекта. В этом плане наш мегаполис выгодно отличается от других городов, где зачастую именно этот фактор является важнейшим. По нашей оценке, в Петербурге нет таких районов, которые считаются откровенно неблагополучными.

При этом нельзя сказать, что вопрос безопасности вообще не интересует клиентов. Так, наличие огороженной территории у жилого комплекса с контролируемым доступом повышает статус и ликвидность проекта. Стоит отметить, что даже в объектах массового сегмента застройщики делают периметр закрытым от посторонних.

Контролируемый доступ на территорию, видеонаблюдение и охрана, в виде консьержа или профессиональных сотрудников, является фактором, который, при прочих равных, может повлиять на решение клиента. Для строительной компании эта статья расходов минимальна, а вот для будущих жильцов она может стать заметной графой расходов за услуги управляющей компании — до 10% от общей суммы платежа за квартиру.

“Не согласен, что новостроечные локации более криминогенны, чем сложившиеся районы. Да, зачастую большое количество посторонних в новых домах “упрощает жизнь” преступникам. Стоит отметить, что старый фонд отличается менее однородной средой жильцов, что может отрицательно сказываться на безопасности”, — отметил генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.