НА ПЕТРОГРАДСКОЙ СТОРОНЕ НАЧИНАЮТ СТРОИТЬ FAMILY LOFT

ООО «Орион», связанное с ООО «Бронка Групп», приступает к строительству элитного жилого комплекса на Большой Разночинной, 19. В минувшие выходные по заказу технического заказчика проекта – ООО «Бронка Девелопмент» на…
Подробнее…

В ЦАО Москвы 8,5 тысяч квартир дороже 100 млн рублей

Эксперты проанализировали рынок элитного жилья в центре столицы. В некоторых случаях за м2 берут, как за “двушку” на окраине Москвы.

На вторичном рынке ЦАО Москвы экспонируется более 8,5 тысяч лотов стоимость которых превышает 100 млн рублей. Больше всего таких лотов в Хамовниках — 1976. Меньше всего таких объектов в Красносельском районе — 173. Эксперты Stone Bridge Estate проанализировали предложения в центре столицы и выяснили, где продаются самые большие и компактные лоты.

В 10 районах ЦАО Москвы на вторичном рынке в июле 2019 года экспонировалось 8581 лот стоимостью выше 100 млн рублей. Наибольший объем предложений был представлен в районе Хамовники — 1976, а наименьший в Красносельском районе — 173 лота.

Отдельно отметим, что самая маленькая квартира стоимостью 100 млн рублей продается в Таганском районе Москвы. Ее площадь всего 70 квадратных метров.

Наиболее просторные квартиры были представлены в Хамовниках. Так, средняя площадь объектов стоимостью выше 100 млн рублей перешагнула за тысячу квадратных метров. Хамовники с результатом 798 м2 расположились на втором месте, а тройку замкнул Мещанский район (686,6 м2).

По данным SBE, самая высокая средняя стоимость за “квадрат” зафиксирована в Хамовниках (1,84 млн рублей). Кроме того, именно в этом районе продается квартира, где стоимость м2 составляет 3,7 млн рублей. Самый низкий средний уровень цен за 1м2 в июле был зафиксирован в Мещанском районе Москвы.

“Спрос на такие квартиры есть и он всегда был. Важное изменение последних лет — вырос срок продажи таких объектов. Причин несколько. Так, продавцы зачастую выставляют лот по завышенной цене и неохотно торгуются. Отметим, что не все собственники понимают, что помещение стоит ровно столько — сколько за него готовы заплатить сегодня. Во-вторых, сами клиенты стали более тщательно подходить к выбору”, — отметил управляющий партнер Stone Bridge Estate Олег Стаму.