«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

Комфорт-класс Петербурга за год подорожал на 5-10%

Понятие комфорт-класса очень сильно размыто — так под это понятие зачастую попадают проекты как стандартного класса, так и бизнес комплексы. Застройщики имеют склонность завышать параметры своих строений, поэтому зачастую комфорт регулярно перетекает в более высокие сегменты. Генеральный директор агентства недвижимости “Невский Простор” Александр Гиновкер рассказал об основных трендах рынка комфортного жилья Петербурга.

— Покупательская способность не сильно изменилась за последние несколько лет. По нашему прогнозу, спрос сохранится и в 2019 году. Можем отметить, что проекты комфорт-класса активно раскупаются — откровенно провальных комплексов в Петербурге нет.

Комфорт-класс обладает рядом особенностей, например, выбор локаций более широкий, чем у бизнес-класса. Сложно построить дорогой проект в Девяткино, а вот ЖК комфортного сегмента могут и появляются в зоне “приКАДья”.

Цены на жилье комфорт-класса росли также, как по всему рынку — за год 5-10%. Можно отметить, что очень сильные расслоения наблюдаются от проекта к проекту. Прогноз по ценам, в целом, такой же, как и по всей отрасли, не менее 10-20%. Основные факторы, которые будут влиять на рост цен лежат в законодательной плоскости.