Образцовая школа в «Образцовых кварталах»

ООО «СЗ Терминал-Ресурс» завершает строительство школы на 825 учеников на территории жилого комплекса «Образцовые кварталы» на Пулковском шоссе. Сейчас подрядчик оборудует стадион и площадки для торжественных мероприятий. Здание школы состоит…
Подробнее…

Фитнес-центры мигрируют из центра Петербурга на окраины

Фитнес-сети Петербурга активно развиваются и подбирают площади для размещения. Основная сложность — поиск места, где можно построить не только “сухой” зал, но и бассейн. Чаще всего компании этой сферы рассматривают объекты площадью от 1500 до 6000 квадратных метров. На сегодняшний день большой популярностью пользуются новые жилые массивы.

В исторических районах города, которые еще несколько лет назад были излюбленным местом для фитнес-клубов сейчас все сложнее найти место под новые клубы. Помещения, для этого бизнеса, должны соответствовать определенным характеристикам — нагрузки на перекрытия, высота потолков, большие электрические мощности, вода.

Активнее фитнес-центры стали осваивать площадки в торговых центрах, отдельно стоящих зданиях и в офисных зданиях. Средняя ставка для предприятий из этой категории находится на уровне 300-700 рублей за квадратный метр в месяц.

“Жилые застройщики активно привлекают фитнес сети за счет строительства отдельных пристроек, которые изначально проектируются под размещение предприятий этой сферы. Яркими примерами можно назвать несколько проектов ЖК “Березовая роща”, GreenЛандия и апарт-комплекс Valo”, — отметила генеральный директор агентства недвижимости “АН LAPINA” Екатерина Лапина.

Социологи говорят, что страна жители которой потребляют множество услуг считается благополучной. Причина проста — бедное население не думает о второстепенных вещах, а состоятельные люди, наоборот, заботятся о своем здоровье, в том числе с помощью фитнес-центров. Эксперты агентства недвижимости “АН LAPINA”, специализирующегося на рынке коммерческих помещений, проанализировали то, как развиваются спортивные клубы в Северной столице.