«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

Фрунзенский радиус повысит цены на новостройки на 15-20%

Правительство Петербурга выделило дополнительные средства на достройку Фрунзенского радиуса: “Проспект Славы”, “Дунайская” и “Шушары” должны быть построены к 31 августа текущего года. Эксперты WONDERWALL Real Estate Company проанализировали предложения в новостройках района и выяснили, сколько стоят самые дешевые квартиры вблизи от мест, где в ближайшем будущем появятся новые объекты транспортной инфраструктуры.

Квартиры в локациях, где предполагается появление новых станций метро, начинают активно дорожать с того момента как появляются конкретные даты ввода объектов в эксплуатацию. “По нашим оценкам, рост стоимости до ввода составляет от 5 до 10%. После же начала работы квартиры могут вырасти в цене еще на 15-20%. Конечно, многое определяется классом объекта. Однако нужно понимать, что вблизи трех новых станций возводится не так много жилья. Общее число объектов во Фрунзенском районе не превышает 10 комплексов. Станция “Шушары” откроется в стороне от новостроечной локации, поэтому влияение этого объекта на цены будет минимальным”, — отметила руководитель отдела строящейся недвижимости WONDERWALL Real Estate Company Антонина Сидорова.

На данный момент в районе работает 8 строительных компаний, которые возводят 9 жилых проектов. Наиболее доступные квартиры в пешей доступности от станции метро “Дунайская” можно приобрести за 3,5 млн рублей. Данный размер средств позволит стать владельцем небольшого объекта евроформата площадью около 27 квадратных метров.

Наиболее доступные квартиры в шаговой доступности от метро Шушары экспонируются по цене, начиная от 1,9 млн рублей. Располагая такой суммой можно приобрести квартиру-студию площадью около 21 квадратного метра в доме со сроком сдачи в 2021 году.