НОВЫЙ КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК В ШЛИССЕЛЬБУРГЕ

УК «Северная Долина» готовит под застройку коттеджами земельный участок площадью около 20 Га в Шлиссельбурге на улице Кирова. Территория, на которой ранее находился лес, практически полностью очищена от зеленых насаждений…
Подробнее…

В жилом комплексе «Чистый Ручей» построят четыре паркинга

Компания-застройщик ООО «Петрострой» построит четыре паркинга на 300 машиномест каждый в жилом комплексе «Чистый Ручей» в Сертолово. Первый паркинг высотой пять этажей уже построен, получено разрешение на строительство еще одного.

Правда, что делать с этими паркингами в компании не знают. Дело в в том, что стоимость одного машиноместа для жителей комплекса составит от 400 тыс. рублей. Однако, как показывает практика, желающих покупать парковочное место на таких условиях нет и скорее всего не будет.

Чтобы окупить затраты на строительство пустующие площади паркинга можно было бы сдать в аренду под сетевые магазины. Но этому помешает высота потолков, составляющая всего 2,6 м.

Стоит отметить, что строить паркинги для новоселов застройщика обязывает закон. Так, по правилам землепользования на каждые 80 кв.м. жилой площади необходимо организовать как минимум одно машиноместо.

Напомним, жилой комплекс «Чистый Ручей» возводится в поселке Сертолово Всеволожского района Ленобласти. Проект предлагает возведение девятнадцати домов на участке 36 Га. На фотографии строительство первого паркинга в ЖК «Чистый Ручей».

Петростройбаза