АВТОВОКЗАЛ И ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР У МЕТРО КУПЧИНО

ООО «Вернисаж» приступает к строительству здания автовокзала у метро Купчино, вблизи апарт-отеля In2It. Компания взяла на себя функции заказчика и  генерального подрядчика. На участке идут работы по устройству свайного поля….
Подробнее…

Количество региональных покупателей жилья в Санкт-Петербурге растет

Недвижимость в Петербурге пользуется высоким спросом у региональных покупателей. Эксперты ГК “Метражи” проанализировали покупательские запросы, которые были зафиксированы в декабре-январе и выяснили жители каких городов, исключая Москву, проявляют повышенный интерес к объектам в центре Северной столицы.

Открывают десятку наиболее активных клиентов, приобретающих недвижимость в Петербурге, жители Мурманска. Доля запросов от клиентов из этого северного города составляет 5,9%. Наиболее высокий интерес, эта категория покупателей, проявляла к компактным квартирам, располагающимся на Васильевском острове. Средний бюджет сделки составил порядка 2,6 млн рублей.

Более активны на рынке недвижимости Петербурга были жители Нижнего Новгорода и Благовещенска. Доля спроса от клиентов из этих городов была на уровне 6,6% и 7,9%. Представители этих регионов равномерно интересовались лотами в 4 центральных районах города.

Представители Хабаровска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Твери совокупно составляют порядка 30% запросов на квартиры-студии в центре Петербурга. Повышенным интересом, у покупателей из этих городов, пользовались объекты в Центральном и Петроградском районах. Большая часть сделок по Центральному району заключалась в инвестиционных целях.

Открывают тройку лидеров на квартиры-студии в центре Петербурга жители Вышнего Волочка. Доля запросов от представителей этого города была на уровне 11,2%. Наиболее высоким спросом у этой категории покупателей пользовались объекты в Василеостровском и Адмиралтейском районах.

Лидерами по количеству запросов на квартиры в центре Петербурга стали жители Новосибирска и Краснодара. Доля запросов составляла 12,5% и 18,4%.

“По нашей практике, основная масса клиентов из регионов, которые приобретают недвижимость в центре города, в большинстве случаев являются успешными и востребованными специалистами. Также добавим, что количество региональных сделок постоянно растет”, — отметил генеральный директор ГК “Метражи” Евгений Морозов.

Петростройбаза