ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

Краткосрочная и долгосрочная аренда жилья в центре Петербурга дешевеет

Местоположение объекта недвижимости является главным фактором, который оказывает значительное влияние на ликвидность лота. Если квартира располагается вблизи от действующих станций метро, то поиск арендаторов не станет сложной задачей для владельца жилья. Эксперты Группы компаний “Метражи” проанализировали, как изменились средние ставки на долгосрочную и краткосрочную аренду в квартирах площадью до 30 квадратных метров, которые располагаются в центре Петербурга.

В сегменте долгосрочной аренды во всех без исключения центральных районах Петербурга произошло небольшое снижение ставок. Так, согласно исследованию, которое проводила ГК “Метражи” в ноябре 2018 года средняя месячная стоимость в Центральном районе составляла 38,5 тысяч рублей за месяц. В декабре-январе этот показатель снизился почти на 5 тысяч рублей.

Также заметное снижение уровня ставок произошло в Василеостровском районе. Так, средняя месячная стоимость аренды компактной квартиры площадью до 30 квадратных метров снизилась на 2,4 тысячи рублей — с 30 до 27,6 тысяч рублей в месяц.

В сегменте краткосрочной аренды небольшое падение средних ставок было зафиксировано только в трех районах — в Центральном, Василеостровском и Адмиралтейском. Среднее снижение ставки составило 5-10%.

“По нашей оценке, такое сокращение ставок не является трендом, а, скорее, относится временным явлениям. Рынок краткосрочной аренды сейчас переживает затишье после длинных новогодних каникул, которые традиционно являются высоким сезоном. Сегмент же долгосрочной аренды меньше зависит от сезонности, но при этом также наиболее активными периодами на этом рынке являются весна и осень”, — отметил генеральный директор ГК “Метражи” Евгений Морозов.