Образцовая школа в «Образцовых кварталах»

ООО «СЗ Терминал-Ресурс» завершает строительство школы на 825 учеников на территории жилого комплекса «Образцовые кварталы» на Пулковском шоссе. Сейчас подрядчик оборудует стадион и площадки для торжественных мероприятий. Здание школы состоит…
Подробнее…

Три главных тренда рынка недвижимости Петербурга в 2018 году

Эксперты отмечают три главных тренда, которые оказали наибольшее значение на сферу жилья в Санкт-Петербурге.

В первую очередь стоит отметить подготовку к отказу от долевого строительства, который стартует 1 июля 2019 года. “Требования к застройщикам уже ужесточились и будут еще требовательнее. Так, строительная компания будет обязана иметь один счет. Кроме того, организациям будет запрещено проводить сделки не связанные напрямую с привлечением средств дольщиков. Значительно вырастут требования к размеру собственных средств”, — отмечает генеральный директор агентства “София” Надия Широкова.

2018-ый год стал одним из самых успешных для компаний, работающих на первичном рынке. “В первой половине года драйвером роста были цены и доступная ипотека, ставки по которой снижались до конца лета. С сентября жилищные кредиты начали дорожать. Этот тренд поспособствовал выходу на рынок тех, кто ждал лучших условий по ипотечным кредитам. Количество сделок выросло, но остался ли потенциал на следующий год — большой вопрос”, — добавила Надия Широкова.

Уходящий год был удачным и для рынка апартаментов в Петербурге: появилось много новых проектов, которые привлекают покупателей интересными инвестиционными предложениями. При этом статус “апартаментов” совсем не гарантирует высокий уровень доходности, уверены эксперты рынка.