Образцовая школа в «Образцовых кварталах»

ООО «СЗ Терминал-Ресурс» завершает строительство школы на 825 учеников на территории жилого комплекса «Образцовые кварталы» на Пулковском шоссе. Сейчас подрядчик оборудует стадион и площадки для торжественных мероприятий. Здание школы состоит…
Подробнее…

Большая часть квартир в Петербурге продается с евроремонтом

В объявлениях о продаже жилья в Петербурге обычно можно встретить несколько основных упоминаний о ремонте. Так, многие собственники могут писать, что квартира “требует ремонта”, “с косметическим ремонтом”, с “евроремонтом” и с “дизайнерским ремонтом”. Эксперты агентства недвижимости “ВамКНам” проанализировали предложения и рассказали о том, что хозяева имеют ввиду, когда сообщают о ремонте.

Словосочетание “квартира без ремонта” является предупреждением для покупателя о том, что, купив квартиру, ему придется потратиться на приведение квартиры в порядок. Наиболее часто такие лоты на рынок выводят наследники, которым данная квартира досталась от пожилых родственников. Поэтому, отправляясь на просмотр такого объекта, будьте готовы увидеть “убитую” квартиру.

Однако данное состояние можно воспринимать и как плюс. Опытный риэлтор или покупатель, который умеет торговаться с легкостью сможет получить хороший дисконт, отталкиваясь от недостатков квартиры.

Косметический ремонт предполагает простенькое обновление интерьера, например, поклеены недорогие обои, установлена простая фурнитура, положена простая плитка, а также устанавливаются простые дешевые пластиковые стеклопакеты.

По данным экспертов “ВамКНам”, такой ремонт предполагает выравнивание поверхностей, но не предполагает замены электросетей, сантехники, труб, радиаторов и межкомнатных дверей. В среднем, такой ремонт прослужит новому владельцу 2-3 года.

Евроремонт является крайне распространенным в Петербурге. Под таким форматом владелец чаще всего имеет ввиду, что в квартире проведен серьезный перечень работ — от замены электросетей, труб и сантехники до оклейки стен хорошими обоями, укладкой дорогой плитки и качественных напольных покрытий.

Также зачастую в таких объектах выполняется перепланировка, которая делает пространство более функциональным. По оценке экспертов агентства недвижимости “ВамКНам”, такой ремонт позволяет покупателю не вкладываться в ремонт в ближайшие 5-10 лет с момента покупки.

Основное отличие дизайнерского ремонта от формата евроремонта заключается в том, что в разработке решений принимал участие профессионал. В большинстве случаев такой ремонт отличается тем, что квартира будет передана новому владельцу вместе с встроеной бытовой техникой, шкафами и готовым освещением.

Однако стоит упомянуть, что дизайнерский ремонт может быть выполнен как с привлечением реальных профессионалов, так и с помощью смеси готовых решений, например, оставшихся от застройщика и небольших доделок хозяина квартиры. Зачастую такая отметка указывается в объявлении для того, чтобы повысить ценность объекта.

“По нашим оценкам, наибольший объем предложений выставляется с указанием того, что в квартире был проведен евроремонт — 45%, без ремонта реализуются порядка 15% квартир, с евроремонтом около 25% и на объявления, где указан дизайнерский ремонт приходится порядка 15% рекламных сообщений”, — отметила генеральный директор агентства недвижимости “ВамКНам” Анна Симашова.