НОВЫЙ КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК В ШЛИССЕЛЬБУРГЕ

УК «Северная Долина» готовит под застройку коттеджами земельный участок площадью около 20 Га в Шлиссельбурге на улице Кирова. Территория, на которой ранее находился лес, практически полностью очищена от зеленых насаждений…
Подробнее…

Петербуржцы переселяются в Адлер

Петербуржцы традиционно активны на рынке недвижимости Сочи. Практически ежемесячно эта географическая категория покупателей входит в ТОП-5 наиболее активных покупателей и арендаторов жилья в главном городе-курорте России. Эксперты агентства недвижимости “Мандарин” проанализировали покупательские запросы в октябре-ноябре и выяснили, что чаще всего арендуют и покупают представители Культурной столицы.

На данный момент рынок Сочи находится в период, когда арендаторы из большинства регионов страны активно бронируют квартиры на время новогодних каникул. Петербуржцы не являются исключением. Согласно исследованию аналитиков АН “Мандарин”, представители города на Неве находятся на 4-м месте по общему числу заявок на жилые объекты после москвичей, краснодарцев и жителей Ростова-на-Дону.

Наиболее активно петербуржцы бронируют квартиры на новогодние каникулы в Центральном районе Сочи. По нашим оценкам, доля спроса именно на эту локацию составляет 44% запросов. На долю Хостинского и Адлерского района приходится по 20% арендаторов. Еще 16% на тех, кто планирует остановится в Лазаревском районе.

Несмотря на окончание курортного сезона, сделки с недвижимостью в Сочи не встали. Жители Петербурга, в указанный период, активнее всего интересовались объектами в Адлерском районе. Доля спроса на объекты в этой локации составила 62%.

Наиболее распространенным бюджетом, которым располагают жители Северной столицы, по данным АН “Мандарин”, является сумма в 2-3 млн рублей. Так, на сделки с объектами стоимость которых не превышает 3 млн рублей приходится более 50% операций.

Наиболее часто жители Петербурга покупают квартиры (61,2%) и частные дома (31,4%). Спрос на такие лоты как апартаменты, коммерческие помещение и земельные участки существенно ниже.