«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

За 3 года в Петербурге построят 10 млн квадратов жилья

В настоящее время в Петербурге возводятся проекты по разрешениям, которые были получены, начиная с 2008 года. Порядка 80% жилых комплексов были заявлены застройщиками в период с 2016 по 2018 год. Разрешения на строительство еще на 19% объектов были получены с 2013 по 2015 годы. Количество же “долгостроев”, возведение которых затянулось почти на 6 и более лет составляет около 1%. По оценкам аналитиков, АН “София”, количество таких зданий не превышает 10 штук.

Согласно объявленным данным о сроках ввода объектов в эксплуатацию, наибольшее число лотов будет завершено в 2020 году. Так, в 2018 году застройщики планируют построить 173 дома, где площадь жилых помещений составит около 3,1 млн квадратных метров. В 2019 году девелоперы города возведут на 200 тысяч квадратных метров жилья больше, а в 2020 году этот показатель вырастет до 4,1 млн квадратных метров.

Также достаточно большие планы у строительных компаний и на период, начиная с 2021. Уже сейчас объявлено, что общая площадь квартир, которые будут построены начиная с указанной даты превышает еще 5 млн квадратных метров.

“За ближайшие 3 года в Петербурге, если не случится каких-то грандиозных кризисов, построят более 10 млн квадратных метров жилья. Такой объем строительства говорит о достаточно оптимистичном настрое девелоперов относительно покупательского спроса”, — отметила генеральный директор агентства недвижимости “София” Надия Широкова.