АВТОВОКЗАЛ И ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР У МЕТРО КУПЧИНО

ООО «Вернисаж» приступает к строительству здания автовокзала у метро Купчино, вблизи апарт-отеля In2It. Компания взяла на себя функции заказчика и  генерального подрядчика. На участке идут работы по устройству свайного поля….
Подробнее…

Счетная палата будет следить за долгостроями

Счетная палата предложила выдавать средства на масштабные новые проекты только при условии завершения старых. Такое предложение правительству страны готовит ведомство Кудрина. Это позволит сократить количество долгостроев в регионах, а также снизить уровень коррупции в строительной сфере. Для отслеживания статуса строительства объектов будет создана информационная база.

На сегодняшний день, счетная палата насчитала около 12 тысяч незавершенных строек в российских регионах, из которых, по данным ведомства, почти 4 тысячи приходятся на Северный Кавказ. При этом объем такого строительства с использованием государственных средств в 2017 году вырос на 300 миллиардов рублей, достигнув отметки в 2,5 триллиона рублей. В Санкт-Петербурге на сегодняшний день более десятка государственных строек находится в замороженном состоянии по причине исчезновения подрядчиков.

Петростройбаза