«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

Доступное жилье для молодежи достроят крановщики

ОАО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» выбрало нового генподрядчика на достройку проблемного жилого дома для молодых очередников в Кронштадте. Единственным участником, решившимся на достройку объекта стала петербургская строительная компания, оказывающая услуги по сдаче в аренду башенных кранов — «Кранвел». Подробности в ID 11731. Крановщикам предстоит завершить внутренние работы в пятиэтажном здании за 157 млн. рублей. Напомним, ООО «Эверест Строй», ранее работавшее на объекте, исчезло примерно год назад вместе с остатками бюджетных денег.

Сегодня здание № 5 по Коммунистической улице в Кронштадте выглядит вполне готовым: фасады окрашены, вставлены окна, благоустроена прилегающая территория. Для детей подготовлена игровая площадка, а для инвалидов определены парковочные места. Между тем, внутри самого здания можно разглядеть отсутствие межэтажных перекрытий и лестничных пролетов, до сих пор не установлены двери в квартиры, а работы по внутренней отделке МОПов еще не начинались. Согласно проекту, пятиэтажный дом рассчитан на 125 квартир: 34 однокомнатных, 74 двухкомнатных и 17 трехкомнатных квартир. Сроки окончательной сдачи объекта не определены. В настоящее время по программе «Молодежи доступное жилье» в Санкт-Петербурге реконструируется три здания. На всех трех объектах сроки сдачи неоднократно переносились.

Петростройбаза