НОВЫЙ КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК В ШЛИССЕЛЬБУРГЕ

УК «Северная Долина» готовит под застройку коттеджами земельный участок площадью около 20 Га в Шлиссельбурге на улице Кирова. Территория, на которой ранее находился лес, практически полностью очищена от зеленых насаждений…
Подробнее…

Структуры Urban Group признаны банкротами

Арбитражный суд Московской области открыл конкурсное производство в отношении дочерних структур Urban Group, против которых Фонд дольщиков подал иск о признании их банкротами.

Как сообщает ТАСС, Арбитражный суд Московской области на заседании 9 июля признал несостоятельным ООО «Ваш город» и принял решение открыть конкурсное производство в отношении этого подразделения Urban Group, приостановившего из-за финансовых проблем головной компании застройку «ЖК «Видный город». Как сообщал портал ЕРЗ, иск о банкротстве этой и ряда других дочерних структур известного девелопера был подан Фондом защиты дольщиков месяц назад.

«Признать общество несостоятельным и открыть конкурсное производство», вынесла вердикт судья Мария Козлова. В ближайшее время данное решение должно быть занесено в картотеку дел Арбитражного суда Московской области. Как объявила судья, конкурсным управляющим назначен представитель Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «Северная Столица»».

Напомним, что права дольщиков Urban Group планируется защитить через механизм банкротства. 9 июля в Арбитражном суде Московской области рассматривались аналогичные иски Фонда дольщиков к еще четырем дочерним компаниям Urban Group, остановивших строительство жилых объектов: «ООО «Экоквартал» (строит ЖК «Митино О2»), АО «Континент проект» (ЖК «Солнечная система»), «ООО «Хайгейт» («ЖК «Опалиха О3» и «ЖК «Лесобережный»), «ООО «Ивастрой» (ЖК Город-событие «Лайково»). По ранее озвученным девелопером данным, у компании не исполнены обязательства перед 20 тыс. дольщиков на общую сумму 80 млрд руб.

Обязательство достроить объекты взяли на себя федеральные власти и руководство Московской области. По предварительным подсчетам, реализация этой задачи обойдется в 33 млрд руб.

Когда материал готовился к печати, стало известно, что конкурсное производство сроком на один год введено в отношении еще двух из пяти дочерних компаний Urban Group: ООО «Ивастрой» и «ООО «Экоквартал». Мало кто из экспертов сомневается в том, что такое же решение в ближайшие часы будет вынесено по отношению к АО «Континент проект» и ООО «Хайгейт».