«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

«Игора Драйв»

На участке строительства гоночной трассы в Приозерском районе Ленобласти уже возведен комплекс административных зданий, в числе которых: подземный паркинг, здание питстопа, медицинского центра и ралли-мото клуба. В южной части гоночного парка идут работы по созданию каскадного ландшафта для мотокросса. Право укладки асфальта под болиды «Формула 1» досталось петербургской дорожно-строительной компании «ВИК-95». Отметим также, что к строительству трассы «Игора Драйв» привлечены лучшие подрядные компании Санкт-Петербурга и Ленобласти. Подробности в ID 14667. Запуск трассы в эксплуатацию намечен на весну 2020 года.

Напомним, летом 2017 года ООО «Амарилис», приступило к строительству гоночной трассы рядом с горнолыжным курортом «Игора». Согласно проекту, длина общего кольца трассы составит 4764 м, там будет 9 правых и 8 левых поворотов. Для этого строители разграфитят земельный участок площадью 995 609 м2. Пока в центре участка установлен гигантский шар из металлоконструкций с рекламой банка «Россия». Гоночный комплекс «Игора Драйв» позволит проводить соревнования по ралли-кроссу, ралли-спринту и соревнования по дрифту — все возможные авто состязания. Запроектированы временные трибуны на 6 тысяч зрителей. Трасса обещает быть очень интересной: с небольшими перепадами высот и профилированными поворотами — и получит вторую категорию от FIA, позволяющую проводить любые соревнования кроме Формулы 1. Но объект можно будет доработать и до первого уровня. Общая длина составит 5 км. Открытие объекта запланировано на 2020 год. Сейчас в России есть два автодрома категории 1: Сочи Автодром, который принимает национальный Гран При, и Moscow Raceway (Волоколамск).

Петростройбаза