ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

СК «Муринский» переходит на круглосуточный режим работы

СК «Муринский», входящий в ГК «УНИСТО Петросталь», переходит на семидневный круглосуточный рабочий график в связи с ростом спроса на продукцию. Это позволит в 2,5 раза нарастить объемы производства.
СК «Муринский» был запущен в конце 2015 года. ГК «УНИСТО Петросталь» инвестировала в него 1,3 млрд рублей. Проект реализован в рамках стратегии перехода компании на полный цикл производства.
В 2016 году завод работал пятидневную рабочую неделю с 8-часовым рабочим днем и произвел 31 тыс. м3 бетонных и железобетонных изделий, бетона и растворных смесей. С апреля 2017 года он перейдет на семидневный круглосуточный режим работы. Это позволит увеличить мощности производства по основным видам продукции в 2,5 раза — до 83 тыс. м3 продукции в год.
«Проектная мощность СК «Муринский» рассчитана на 150 тыс. м2 в год. Мы планомерно наращиваем объемы в соответствии с требованиями рынка и графиком строительства собственных объектов. Сегодня продукция комбината на 100% закрывает потребности строительных объектов ГК «УНИСТО Петросталь» в качественных железобетонных изделиях. Собственное предприятие позволяет не зависеть от колебаний цен на внешних рынках и сохранять доступной стоимость возводимого жилья», — говорит генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.
Около 70% произведенной продукции идет на строительство собственных объектов — это 9, 10 корпуса в ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино; 6,7 корпус ЖК «Чудеса Света» в Колтушах; 5 корпус в ЖК «Аннинский парк» в Куттузи.

Среди внешних заказчиков — российские и иностранные компании: ЮИТ, Bonava (NCC), Renaissance Construction, ЦДС, «БалтСтройМонтаж» и др. Для них идут поставки продукции как из ассортимента завода, так и изготавливаемой по индивидуальным чертежам.
СК «Муринский» производит стеновые трехслойные панели с утеплителем, межкомнатные перегородки, вибропрессованный камень для обустройства внутренних стен, пустотные плиты перекрытий, изделия, производимые по технологи полусухого вибропрессования – камни для возведения стеновых перегородок, плитки мощения, бордюрный камень.
Завод оснащен оборудованием лучших европейских производителей — ECHO PRECAST ENGINEERING (Бельгия), Galanos (Греция), Technocom и Simem (Италия), Sal-Product (Финляндия), Poyatos (Испания), Kubat (Германия).